Министр финансов Израиля критикует решение о строительстве поселений на западном берегу Иордана

Париж. 13 августа. INTERFAX.RU - Решение израильских властей объявить о строительстве новых поселений на палестинских территориях может поставить под угрозу проведение палестино-израильских переговоров, заявил министр финансов Израиля Яир Лапид.

В интервью французской газете Le Figaro Лапид заявил, израильские власти объявили о своем решении объявили в очень неудачный момент - как раз незадолго до возобновления переговоров с палестинцами.

"По сути, все это мало что меняет. Как и большинство израильтян, я убежден, что Иерусалим не должен быть разделен между Израилем и палестинцами. Однако объявлять именно сейчас о строительстве поселений не стоило: это может дискредитировать процесс мирного урегулирования. Тем более что стороны и так мало доверяют друг другу", - сказал министр, добавив, что выступает за урегулирование конфликта на основе сосуществования двух государств - израильского и палестинского.

Министр также призвал сограждан осознать, что процесс мирного урегулирования конфликта с палестинцами неизбежно приведет к тому, что часть израильских поселений придется эвакуировать.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи