"Братьев-мусульман" арестовали

Есть обновление от 16:48

Египетские полицейские с помощью слезоточивого газа и бульдозеров разогнали сторонников Мурси в столице Египта. Лидеры "Братьев-мусульман" арестованы

"Братьев-мусульман" арестовали
Фото: Reuters

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU – Египетские полицейские в среду арестовали некоторых лидеров движения "Братья-мусульмане". Подробностей обстоятельств ареста пока не приводится.

Утром сотрудники сил безопасности Египта разогнали демонстрантов, поддерживающих отстраненного от власти президента Мухаммеда Мурси. Почти полторы сотни участников палаточного лагеря арестованы.

Полицейские применили против активистов слезоточивый газ; для сноса заграждений, которые установили демонстранты вокруг лагеря, использовали бульдозеры. Демонстранты, в свою очередь, поджигали автомобильные покрышки и открыли по полицейским огонь из огнестрельного оружия. По предварительным данным медиков, ранения получили сотни или даже тысячи человек.

"Братья-мусульмане" утверждают, что число жертв столкновений на площади Рабиа аль-Адавия в Каире достигло 200 человек. Представитель министерства здравоохранения Египта Ахмад аль-Ансари заявил, что в результате беспорядков погибли шесть человек, еще 26 получили ранения. В МВД страны сообщают о гибели трех полицейских.

Тем временем, сторонники Мурси снова стягиваются к каирской площади Рабиа аль-Адавия. Шествие сторонников экс-президента Египта Мухаммеда Мурси направляется из района Наср-Сити к площади.

Представитель "Братьев-мусульман" Джихад аль-Хаддад считает, что действия полицейских – это попытка ликвидировать тех, кто выступает против произошедшего военного переворота. В Twitter он снова "выйти на улицу, чтобы добиться прекращения бойни".

МВД Египта приняло решение приостановить движение поездов по всей стране, передают в среду межарабские телеканалы "Аль-Арабийя" и "Аль-Джазира". На данный момент неизвестно, связан ли этот шаг с событиями в Каире, где полиция предприняла операцию по разгону лагерей сторонников свернутого президента Мухаммеда Мурси. Подтверждения информации о приостановке движения поездов из других источников пока не поступало.

Мухаммед Мурси был отстранен от власти египетскими военными 3 июля после массовых антиправительственных выступлений. В конце месяца он был арестован на 15 суток по обвинению в сговоре с радикальной палестинской группировкой ХАМАС, однако 12 августа судебные власти страны продлили срок содержания президента под стражей.

До сих пор Мурси находится в неизвестном месте под охраной военных.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи