Ситуация на египетских курортах спокойная

Есть обновление от 11:13

Москва/Каир. 14 августа. INTERFAX.RU - Обстановка на египетских курортах остается спокойной, несмотря на обострение ситуации в Каире, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

Ростуризм рекомендует отдыхающим в Египте "не покидать территорию курортных зон, а в дни обострения волнений не покидать территории отелей".

Российские туроператоры согласно рекомендации Ростуризма не продают экскурсии в дальние города Египта. "Купить такие туры можно у уличных агентств, но даже в мирное время с ними не стоит связываться", - сказала собеседница агентства.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе также сообщила, что организованных российских туристов в Каире сейчас быть не может. "Организованных российских туристов в Каире сейчас точно нет, - заявила Ломидзе. - Однако в Египте есть компании, которые предлагают экскурсионные туры в город, и, естественно, какие-то туристы, несмотря на многочисленные предупреждения МИДа и отказ российских туроператоров устраивать поездки в Каир, их покупают. Каир никогда не пользовался большим спросом у россиян, так что, если туристы там есть, их количество минимально", - сказала Ломидзе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи