Кэсон возобновляет работу

Есть обновление от 11:34

Работа промзоны Кэсон будет возобновлена в ближайшее время. Южная и Северная Корея договорились не закрывать ее повторно "ни при каких условиях" и пригласить туда иностранных инвесторов

Кэсон возобновляет работу
Фото: Reuters

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Делегации из Южной и Северной Кореи достигли соглашения по возобновлению работы совместной промзоны Кэсон на переговорах в среду. Обе стороны дали обещание не закрывать повторно Кэсон "ни при каких обстоятельствах", говорится в совместном заявлении делегаций Сеула и Пхеньяна.

Перед возобновлением работы промзоны ее решено проинспектировать.

Кроме того, Юг и Север согласились "интернационализировать" промзону, пригласив для участия в ее работе иностранных инвесторов, как ранее предлагал Сеул. Для обсуждения вопросов дальнейшего функционирования промзоны будет создан совместный комитет Севера и Юга.

Договоренность между сторонами была достигнута с седьмого раза, предыдущие шесть раундов переговоров по проблеме Кэсона закончились неудачей.

Сеул добивался от Пхеньяна гарантий, что он не будет впредь блокировать работу промзоны по неэкономическим причинам, возьмет на себя ответственность за нынешнее положение дел.

В ответ КНДР требовал возобновить работу промзоны немедленно и без условий, обещая при этом не вмешиваться в производственные процессы при условии, что Южная Корея пообещает не провоцировать КНДР и не участвовать во враждебных политических и военных акциях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи