Французский дипломат обвинил МИД своей страны в дискриминационной кадровой политике

Париж. 14 августа. INTERFAX.RU - Французский посол в Андорре Заир Кедадуш обратился к главе МИД Лорану Фабиусу с письмом, в котором заявляет о проявляемой к нему дискриминации со стороны дипломатической иерархии по причине иммигрантского происхождения, сообщает в среду на своем интернет-сайте парижская Le Monde.

"После опыта работы в нескольких министерствах на различных постах, у меня складывается ощущение, что Кэ д'Орсэ (МИД Франции - ИФ) в своей наиболее влиятельной части прокладывает себе дорогу в изолированное пространство, стремясь устранить любые генетические следы, которые могли бы помешать социальному воспроизводству его элит", - говорится в письме посла, копию которого он отправил президенту страны Франсуа Олланду.

Этим своим, по выражению автора Le Mnde, "редким жестом" в "секретном мире дипломатии" Кедадуш решил обратить внимание на свой "очень болезненный опыт" на дипломатическом поприще.

По его словам, многие страны с иммигрантской составляющей в своем населении смогли построить дипломатию, в которой национальное многообразие сотрудников на всех уровнях и постах обогатило внешнеполитическую деятельность. И только МИД Франции, считает посол, не проявляет инноваций и остается закрытым учреждением, особенно для французов, вышедших из североафриканской иммиграции.

Министр иностранных дел Фабиус ответил послу, что "расположен выслушать его более детально".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи