Россия возмущена решением об экстрадиции россиянина Устинова из Литвы в США

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Россия рассматривает как неприемлемое и необоснованное решение апелляционного суда Литвы экстрадировать российского гражданина Дмитрия Устинова в США по сомнительным обвинениям в незаконной торговле продукцией двойного назначения, заявил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

В комментарии Долгова говорится, что в МИД возмущены тем, что американские спецслужбы и правоохранительные органы "по-прежнему пытаются сделать нормой практику арестов и задержаний россиян в третьих странах под надуманными предлогами".

Российский дипломат констатировал, что "литовские власти в угоду своим заокеанским партнерам проигнорировали очевидные нестыковки в этом деле, включая отсутствие материалов, подтверждающих факт совершения нашим соотечественником уголовно наказуемого преступления".

"Мириться с произволом в отношении наших граждан, ставших жертвами специфического американского "правосудия", мы не намерены. Надеемся, что в Вашингтоне все-таки задумаются над последствиями своих шагов, грубо попирающих международное право, и будут действовать в соответствии с имеющимися процедурами, предусмотренными, в частности, российско-американским Договором о взаимной правовой помощи по уголовным делам 1999 года", - подчеркнул Долгов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи