Глава дипломатии ЕС осудила насилие в Египте

Брюссель. 15 августа. ИНТЕРФАКС - Верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон распространила в среду вечером второе за день заявление по Египту, в котором решительно осудила насилие в Каире и по всей стране.

"Я выражаю свои соболезнования в связи со многими погибшими людьми и мое глубокое сочувствие пострадавшим от насилия", - говорится в заявлении К.Эштон, распространенном в Брюсселе.

Она также осудила нападения на церкви и учреждения, имевшие место в ходе дня масштабных беспорядков, в результате которых введено чрезвычайное положение и страну ожидает неопределенное будущее.

По словам главы дипломатии ЕС, это будущее могло бы быть иным, "если бы все стороны включились в политический процесс, который восстановил бы демократические структуры путем выборов и обеспечил мирное участие всех политических сил".

"Сегодняшнее насилие, объявление чрезвычайного положения, а также решение вице-президента Мухаммеда аль-Барадеи уйти в отставку не создадут надлежащих условий, чтобы это произошло. Только согласованные усилия всех египтян и международного сообщества могут направить страну на путь всеобъемлющей демократии и преодоления проблем Египта", - отметила К.Эштон.

Также она вновь призвала силы безопасности проявлять максимальную сдержанность, и адресовала временному правительству требование как можно скорее отменить чрезвычайное положение, чтобы создать условия для возврата к нормальной жизни.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи