Тимошенко отказалась в пятницу ехать в суд по делу ЕЭСУ

Киев. 15 августа. INTERFAX.RU - Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко отказывается прибыть на судебное заседание по делу о финансовых злоупотреблениях корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ), которое назначено на 16 августа в Киевском районном суде Харькова.

Как сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины (ГПСУ), Тимошенко была проинформирована о вызове в суд 16 августа и в ответ в категорической форме заявила, что не желает быть этапированной.

Пресс-служба ГПСУ)сообщила, что в связи с категорическим нежеланием осужденной быть этапированной в суд, а также ввиду не понятных с точки зрения закона заявлений и с целью недопущения с ее стороны провокаций и скандальных ситуаций руководство колонии на основании заявления Тимошенко и акта о ее отказе приняло решение отозвать заявку на обеспечение сопровождения и конвоя.

В случае, если осужденная вдруг изъявит желание прибыть в суд, все организационные мероприятия со стороны руководства колонии будут предприняты безотлагательно и своевременно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи