Минюст США расследует контракты Microsoft с телекоммуникационной госкомпанией в России

Вашингтон/Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) и министерство юстиции США расширили расследование в отношении корпорации Microsoft, обвиняемой в даче взяток представителям властных структур в различных странах с целью получения госзаказов.

Как пишет газета The Wall Street Journal, ссылающаяся на информированные источники, помимо таких стран, как Китай, Италия и Румыния, Минюст и SEC теперь интересуются операциями Microsoft в России и Пакистане.

В России анонимный информатор в марте этого года сообщил Microsoft, что реселлеры ее программного обеспечения выплачивали "откаты" руководству подконтрольной государству телекоммуникационной компании, чтобы получить заказ.

Крупнейший российский оператор, контролируемый государством - ОАО "Ростелеком". В 2011 году "Ростелеком" заключил партнерское соглашение с Microsoft в сфере "облачных" услуг. Тогда президентом компании был Александр Провоторов, а развитие инновационных сервисов курировал вице-президент Алексей Нащекин. Первый покинул "Ростелеком" в конце марта, а второй ранее - в феврале 2013 года. Российское подразделение Microsoft с 2009 года возглавляет Николай Прянишников.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции