Вопрос Тимошенко должен быть решен до конца сентября, заявили в оппозиции

Киев. 24 августа. INTERFAX.RU - Всеукраинское объединение "Батькивщина" ожидает, что украинская власть до конца сентября решит вопрос Юлии Тимошенко.

"Я хотел бы четко заявить о том, какие требования в первую очередь Европейского союза, а не украинской оппозиции. Есть три базовых пункта. Первый пункт - остановить политические преследования, а именно освободить Юлию Тимошенко. Это требование ЕС", - сказал лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк журналистам в субботу в Киеве.

"Это решение должно быть принято. Первый шаг к такому освобождению и к остановке политических преследований - это предоставление возможности Юлии Тимошенко получить медицинскую помощь за границей", - добавил он.

А.Яценюк заявил, что сроки решения этого вопроса "очень сжаты". Он подчеркнул, что до конца сентября оппозиция ожидает ответственного политического решения президента Украины Виктора Януковича.

Лидер "Батькивщины" добавил, что еще два критерия, которые должна решить Украина - реформирование правосудия и избирательного права.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи