Microsoft ищет гениального программиста на пост главы компании

26 августа. INTERFAX.RU - Сообщение о предстоящей отставке Стива Балмера с поста главного исполнительного директора Microsoft Corp. оставило множество вопросов, главные из которых - кто станет его преемником и какой будет дальнейшая стратегия компании, сообщает MarketWatch.

Билл Гейтс, основатель и первый генеральный директор Microsoft, уже организовал специальный комитет, который займется поиском главы компании. Балмер уйдет в отставку в течение 12 месяцев.

"Следующий глава Microsoft должен быть гениальным программистом и сильным менеджером", - полагает глава исследовательской компании Creative Strategies Тим Баджарин. По его мнению, ключом к успеху компании станет завоевание лидирующей позиции на рынке мобильных устройств и интернет-услуг - единственном сегменте компьютерного рынка, растущем в геометрической прогрессии.

По мнению Баджарина, вероятным претендентом на вакантное место является бывший старший программист компании и технический директор Рэй Оззи. Другим кандидатом, по его словам, может стать бывший глава отдела исследований и стратегии компании Крейг Манди.

Аналитик Evercore Partners Кирк Матерн полагает, что в самой компании много талантливых менеджеров, однако никого из них не готовили специально на должность руководителя, поэтому вероятнее всего новый глава компании придет извне, и предсказать, кто это будет, крайне сложно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи