Российские туристы вернутся в Египет зимой

Есть обновление от 17:01

Ростуризм полагает, что уже зимой Египет вновь откроют для российских отдыхающих. Пока же туроператоры начали досрочно вывозить россиян из неспокойного региона

Российские туристы вернутся в Египет зимой
Фото: Reuters

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU – Заместитель руководителя Ростуризма Евгений Писаревский рассказал, что, скорее всего, российские туристы смогут отдохнуть в Египте в зимнем сезоне. Пока же ситуация в курортных зонах остается спокойной, хотя некоторые туроператоры начали досрочно вывозить россиян на родину.

"Я думаю, Египет все-таки откроется. Мы встречались с руководством посольства Египта и с представителем министерства по туризму, и, конечно, они готовы оказывать всяческую поддержку российским туроператорам после его открытия. Они сейчас уже сейчас об этом думают", - сказал Писаревский.

Ожидается, что цены на туры в эту страну немного снизятся, при этом российские туроператоры не думают, что в связи с событиями в Египте будут дорожать аналогичные направления.

"Не исключаю, что цены могут пойти ниже в этой ситуации, потому что туризм в Египте системообразующая отрасль экономики, и правительство будет его субсидировать на первой стадии. Им придется восстанавливать турпоток после кризиса и показывать, что они готовы всячески привлечь туристов и восстановить уровень туризма, который был", - сказал Писаревский.

В связи с последними событиями Египет выпал из числа приоритетных направлений, и представительства Ростуризма там пока открывать не планируют.

В настоящее время в курортных зонах Египта ситуация остается спокойной, банки работают в штатном режиме, в отелях не наблюдается перебоев со снабжением, необходимости в срочной эвакуации пока нет. Большинство российских туристов планово выезжают из страны. Однако ряд отечественных туроператоров все же начали вывозить отдыхающих из Египта до окончания действия путевок. В частности, прервать отпуск раньше времени предлагают своим клиентам компании TUI и "Библио Глобус". Пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова рассказала, что досрочно вернуться в Россию согласны не все путешественники.

"Однако некоторые туристы не согласны прервать свой отпуск, и хотят продолжать отдыхать до срока окончания своих путевок. В частности, сегодня утром группа москвичей звонила из Египта к нам с просьбой оставить их в отеле, а вчера с аналогичной просьбой и жалобой на туроператора звонила группа туристов из Санкт-Петербурга", - сказала Щеголькова

По состоянию на понедельник, по линии крупнейших российских туроператоров на египетских курортах отдыхали около 15 тыс. россиян. Все они вернутся домой к началу осени.

"В связи с тем, что большинством туроператоров приостановлена продажа туров в Египет, следует ожидать, что в течение сентября все российские туристы вернутся на родину", - сказала Щеголькова.

Туроператоры в свою очередь отмечают, что плановый вывоз туристов может занять весь сентябрь, но до 1 октября все отдыхающие в Египте россияне покинут эту страну.

Общий поток туристов из России в Египет уже заметно снизился, туроператоры отменяют чартерные рейсы. Оснований полагать, что вырастет число самостоятельных туристов, нет. В отсутствие чартеров путешественникам пришлось бы добираться до курортных зон через Каир, а это вряд ли вызовет интерес у потенциальных туристов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи