Власти Белоруссии дискредитировали себя арестом Баумгернтера, считает посол РФ в Минске

Минск. 27 августа. INTERFAX.RU - Посол России в Белоруссии Александр Суриков считает, что арест в Минске главы наблюдательного совета Белорусской калийной компании, гендиректора Уралкалия Владислава Баумгертнера следует рассматривать как случай, дискредитировавший белорусские власти.

"Имеет место какая-то непонятная дискредитация власти", - заявил Суриков во вторник в интервью аккредитованным в Минске корреспондентам российских телеканалов.

Он напомнил, что Баумгертнер прибыл в Минск по приглашению премьер-министра, состоялась встреча с ним, после которой глава Уралкалия собирался убыть в Москву, но в аэропорту был задержан.

В настоящее время, по словам Сурикова, задержанный глава Уралкалия находится в СИЗО КГБ Белоруссии. "Я такой международной практики вообще не знаю: когда власть приглашает, а потом правоохранительные органы задерживают. Наверное, приглашение является своего рода гарантией безопасности, и действия потом правоохранительных органов в данной ситуации не совсем корректны по отношению к собственной власти", - сказал дипломат.

Он добавил, что "в международной практике, наверное, такие казусы бывают, но это необычайно редко".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи