Белорусский оппозиционер Санников: ситуация с Баумгертнером будет развиваться "по понятиям"

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Белорусские власти могут оказывать давление на задержанного главу наблюдательного совета "Белорусской калийной компании", гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера, считает экс-кандидат в президенты, белорусский оппозиционер Белоруссии Андрей Санников.

"Ситуация совершенно дикая. Человек, приглашенный премьер-министром (Белоруссии Михаилом Мясниковичем - ИФ), должен находиться под защитой. Я уж не говорю о правилах гостеприимства", - сказал Санников "Интерфаксу" в среду по телефону из Польши.

"Я думаю, что ситуация будет развиваться не по законам, а по понятиям. Я не исключаю серьезного давления (на В.Баумгертнера - ИФ)", - заявил он.

По словам Санникова, кроме того, белорусские власти задержанием гендиректора пытаются шантажировать Москву и руководство "Уралкалия".

Экс-кандидат в президенты Белоруссии на выборах 2010 года Санников был осужден по уголовному делу о массовых беспорядках в Минске 19 декабря 2010 года, в день президентских выборов в Белоруссии. Санникова суд приговорил к 5 годам лишения свободы по обвинению в организации массовых беспорядков. 14 апреля 2012 года Санников был освобожден из исправительной колонии после того, как написал прошение о помиловании на имя президента Белоруссии. После освобождения ему было предоставлено политическое убежище в Великобритании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи