Минск: вытащить Баумгертнера из тюрьмы - вопрос престижа для России

Минск. 29 августа. INTERFAX.RU - Лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько считает, что для Беларуси и России экономические войны не являются чем-то новым и страны помирятся в ближайшей перспективе.

"Ситуация развивается по спирали. Просто на этот раз добавилась перчинка. Понятно, что со стороны России будет задействован традиционный арсенал - санитарный надзор, газовые, молочные, мясные войны", - заявил Лебедько агентству "Интерфакс" в четверг.

"Дойдет до того, что будет нажат тормоз по всем проектам, связанным с финансами, очередным траншем от фонда ЕврАзЭС. Могут замораживаться переговоры о финансовой помощи. Каждый будет нажимать на болевую точку оппонента. Беларусь будет нажимать на слабое место Путина - Евразийский союз", - сказал лидер ОГП.

Но, по его мнению, "в итоге (Беларусь и Россия - ИФ) обнимутся, сделают вид, что произошло какое-то недоразумение". "Но сейчас для России вопрос престижа - вытащить гендиректора "Уралкалия" из тюрьмы, так как это (арест Баумгертнера - ИФ) очень плохо для репутации и имиджа Кремля", - отметил собеседник агентства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи