Россия не поверила предоставленным Соединенными Штатами доказательствам причастности властей Сирии к химической атаке - госсекретарь

Вашингтон. 2 сентября. ИНТЕРФАКС - Соединенные Штаты предоставили России доказательства причастности властей Сирии к последней химической атаке, однако Москва сознательно отказалась признать их, заявил госсекретарь США Джон Керри.

"В действительности, мы направили в Россию наших людей, которые предоставили имеющиеся у нас доказательства, касающиеся последней химической атаки. И они (российская сторона - ИФ) предпочли - я буквально имею в виду предпочли - не поверить им. Или по меньшей мере не признать это публично", - сказал Дж.Керри в воскресенье в интервью телеканалу АВС.

"Я надеюсь, что русские признают, что Асад (президент Сирии Башар Асад - ИФ) перешел в данном случае черту", - подчеркнул госсекретарь США.

"Мы тесно работаем с русскими в том, что касается использования женевского переговорного потенциала. И я надеюсь, что они подтвердят приверженность этому и, возможно, даже присоединятся к нам в предпринимаемых в ООН усилиях с целью привлечь к ответственности Асада", - заявил Дж.Керри.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи