АНБ США следило за президентами Бразилии и Мексики

Вашингтон. 2 сентября. INTERFAX.RU - Агентство национальной безопасности США перехватывало электронные письма президентов Бразилии Дилмы Русеф и Мексики Энрике Пеньи Ньето, передает в понедельник американский телеканал CBS.

Телеканал ссылается на журналиста Гленна Гринвальда, который получил секретные документы от экс-сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена. Документы касательно слежки за Ньето, на которые ссылается журналист, датированы июнем 2012 года - через месяц он был избран президентом. Среди перехваченной АНБ переписки есть письма, в которых он указывает лиц, которых бы он хотел назначить на министерские посты, отмечает CBS.

В документах, которые касаются президента Бразилии, не говорится о том, какие именно сообщения были перехвачены, однако, по словам, Гринвальда, в АНБ наверняка получили доступ к переписке Русеф.

В сообщении CBS отмечается, что неизвестно, продолжают ли США до сих пор слежку за главами латиноамериканских государств.

Министр юстиции Бразилии Эдуарду Кардосу уже заявил, что в случае подтверждения информации о перехватах сообщений президента, "этот вопрос будет рассматриваться очень серьезно и такие действия будут представлять собой нарушение суверенитета Бразилии".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции