Эквадор выдал России гражданина Белоруссии, разыскиваемого за мошенничество

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - Уроженец Белоруссии, обвиняемый в банковском мошенничестве, экстрадирован из Эквадора в Россию, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Национального центрального бюро Интерпола в России.

Как рассказали в пресс-службе, сотрудники эквадорского НЦБ Интерпола экстрадировали уроженца Белорусской ССР Овчаренко Александра Валентиновича 1955 года рождения. Он обвиняется в мошеннических действиях, совершенных группой лиц в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Установлено, что обвиняемый в 2008 году выступил поручителем коммерческого предприятия Московской области перед кредитным учреждением Москвы. В результате переговоров ему удалось добиться заключения договора о предоставлении его фирме кредитной линии на общую сумму 131 млн рублей. В качестве обеспечения по займу организации выступил произведенный товар - химические средства защиты растений.

После заключения договора на протяжении нескольких месяцев компания Овчаренко исправно платила денежные средства по кредиту. Однако в конце 2008 г. выплаты прекратились. Выясняя причины неисполнения кредитных обязательств, оказалось, что предмет залога никогда не существовал, а поручитель покинул Россию. По факту мошеннических действий было возбуждено уголовное дело.

В результате оперативно-розыскных мероприятий установлено, что Овчаренко проживает на территории республики Эквадор под чужой фамилией. Позднее обвиняемый был задержан и помещен под стражу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи