США не будут проводить наземную военную операцию в Сирии - Керри

Москва. 4 сентября. ИНТЕРФАКС - Наземная операция в Сирии исключается, заявил Дж.Керри на первом публичном заседании Комитета Сената США по международным делам.

"Мы можем пообещать, что нога американского солдата не ступит на сирийскую территорию. Президент лишь просит вас понять - задача Соединенных Штатов ограничить возможности армии Башара Асада", - заявил Дж.Керри во время выступления на заседании, которое показал в среду в эфире телеканал "Россия-24".

"Я хочу, чтобы все поняли, что президент Обама не просит американцев идти на войну. Я говорю это сидя рядом с господами Хейгелом (глава Пентагона Чак Хейлег), Демпси (глава объединенного комитета начальников штабов ВС США Мартин Демпси) и Маккейном (сенатор Джон Маккейн), которые отлично понимают в чем разница между настоящей войной и тем, что предлагает президент США", - сказал Дж.Керри.

Как передает телеканал "Россия-24" на заседании комитета также прошли протесты против военной операции в Сирии.

Президент США в минувшую субботу принял решение об ограниченной по времени и масштабам военной операции против Сирии. Президент намерен согласовать это решение с конгрессом. Как ожидается, голосование по вопросу нанесения удара по Сирии Сенат проведет на неделе, начинающейся с 9 сентября, когда Конгресс официально вернется с летних каникул.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи