"Кливлендский маньяк" повесился в тюремной камере

Ариэль Кастро, похитивший и 10 лет продержавший в подвале своего дома трех женщин, найден повешенным в своей камере. Маньяк был приговорен к 1000 лет тюрьмы

"Кливлендский маньяк" повесился в тюремной камере
Фото: Reuters

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU – Водитель школьного автобуса Ариэль Кастро, получивший известность как "кливлендский маньяк", повесился в своей тюремной камере в городе Ориент, где он отбывал пожизненное наказание.

Кастро умер во вторник ночью в больнице после того, как врачи попытались спасти его жизнь, сообщает BBC со ссылкой на тюремную администрацию. "Кастро находился в одиночной тюремной камере, и охрана проверяла его каждые полчаса", - пояснила спикер Департамента реабилитации и коррекции штата Огайо.

Кастро был осужден за похищение трех женщин, которых он силой удерживал в своем доме около 10 лет.

"Кливлендский маньяк" был арестован в мае этого года, когда случайный прохожий в Кливленде заметил, что девушка из дверей дома просила о помощи. Он взломал дверь и вызвал полицию.

В жилище оказались три женщины – Аманда Берри, которая пропала без вести в 2003 г. в возрасте 16 лет, пропавшая в 14-летнем возрасте в 2004 г. Джина Дехесус, а также Мишель Найт, проведшая в заточении 12 лет. В настоящее время Мишель 32 года. Их родственники считали девушек погибшими.

Потерпевшие рассказали, что Кастро, работавший водителем школьного автобуса, похитил их по одному сценарию: он предлагал девушкам подвезти их на своей машине, а затем затаскивал к себе домой. На протяжении 9-12 лет Кастро удерживал жертв в своем доме на цепи и насиловал. У Бери от него родилась дочь, которой уже исполнилось шесть лет. Все три женщины вели дневники с разрешения Кастро, где подробно описывали детали своего заключения.

"Я плакала каждый день. Я была так одинока. Я волновалась за свою судьбу и судьбу других девочек каждый день, - сказала Найт на суде Кастро. – Я провела 11 лет в аду. Твой ад только начинается. Ты проведешь в нем вечность. С этого дня ты больше не сможешь повлиять на меня. Я буду жить дальше. А ты будешь умирать по чуть-чуть каждый день" - сказала Найт на суде. Она была единственной из женщин, кто согласился выступить перед преступником.

На суде Кастро изображал из себя жертву, подчеркивая то, что он зависим от порнографии и мастурбации: "Я не монстр, я нормальный человек… Я просто болен. У меня зависимость, как у алкоголика".

Подсудимый заявил, что никогда не планировал похищать женщин, а действовал под влиянием своей зависимости. Кастро признался, что сожалеет о содеянном. Подсудимый часто бессвязно повторял, что он "очень эмоционален" и "счастлив внутри".

Маньяк утверждал, что девушки врут о его плохом обращении с ними. Он также заявлял, что ни одна из них не была девственницей на момент похищения, что все они хотели секса, и что в его доме царили "счастье и гармония".

Кастро признал себя виновным по 937 пунктам, включая нападение, похищение и изнасилование, в обмен на замену смертной казни пожизненным заключением.

Первого августа Кастро был приговорен к 1000 лет заключения без права досрочного освобождения. Его дом был снесен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Саммит двух Корей начнется со встречи лидеров на границе между государствамиСаммит двух Корей начнется со встречи лидеров на границе между государствами
Ожидается подписание совместного документаПодробнее
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
В правительстве Армении опровергли отставку врио премьера КарапетянаВ правительстве Армении опровергли отставку врио премьера Карапетяна
Ранее об отставке Карапетяна сообщил один из руководителей оппозиции Арарат МирзоянПодробнее
Недвижимость
Последние новости