Мэннинг попросил Обаму о помиловании

Вашингтон. 4 сентября. INTERFAX.RU - Информатор Wikileaks, бывший капрал вооруженных сил США Брэдли Мэннинг, также известный как Челси Мэннинг, подал прошение президенту США Бараку Обаме о помиловании, сообщают в среду американские СМИ. "Петиция о помиловании Брэдли Мэннинга передана нашими адвокатами", - приводят СМИ слова адвоката информатора Дэвида Кумбса.

Между тем, о намерении стороны защиты направить ходатайство о помиловании или смягчении приговора председателю военного трибунала Джефри Бьюкенену и президенту страны Бараку Обаме стало известно еще 21 августа. Тогда заместитель пресс-секретаря Белого дома Джош Эрнест заверил, в свою очередь, что, в случае, если этот документ поступит Обаме, то он будет рассмотрен в установленном порядке.

Брэдли Мэннинг был приговорен к 35 годам лишения свободы. Он признан виновным по 20 пунктам - в частности, по пяти пунктам обвинения в шпионаже, по пяти пунктам обвинения в краже секретных материалов, в компьютерном мошенничестве и в других военных преступлениях.

Мэннинг был арестован в мае 2010 г. после того, как сайт WikiLeaks опубликовал секретную видеозапись атаки американского военного вертолета "Апач" в Ираке в 2007 году, в ходе которой были убиты двое журналистов. Затем через Wikileaks он разгласил огромное количество других американских секретных документов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи