Власти Антверпена будут штрафовать потребителей марихуаны

Брюссель. 7 сентября. INTERFAX.RU - Обладателей марихуаны даже в количестве меньше 3 граммов отныне будут штрафовать в Антверпене на 75 евро, сообщили в субботу фламандские СМИ со ссылкой на внутренний доклад муниципалитета этого бельгийского города.

После недавних дополнительных мер, направленных на борьбу с торговцами наркотиком, антверпенские власти теперь ополчились против потребителей "легких наркотиков", отмечают СМИ.

Отныне любой, кого полиция встретит на улице с "косяком", должен будет немедленно выплатить 75 евро, независимо от того, какое общее количество марихуаны будет обнаружено у него.

Таким образом, Антверпен ввел более строгие правила, чем предусмотренные в Бельгии на федеральном уровне. Согласно федеральному закону, обладание совершеннолетним гражданином "легким наркотиком" в объеме меньше 3 граммов для личного потребления не преследуется.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи