Президент Боливии считает, что власти США хотят убить Асада и устроить резню в Сирии

Ла-Пас. 7 сентября. ИНТЕРФАКС - Власти США планируют военное вторжение в Сирии для того, чтобы убить ее президента Башара Асада, заявил в субботу лидер Боливии Эво Моралес.

"Эта интервенция задумана для того, чтобы убить президента, устроить резню среди членов правительства и народа в Сирии, а также взять страну под свой контроль", - сказал он.

По словам Э.Моралеса, президент США Барак Обама ведет себя как "властелин мира", при этом ООН не поддерживает его план проведения военной операции в Сирии.

Президент Боливии отметил, что у него есть данные о том, что среди военачальников США существуют разногласия по поводу военной интервенции в Сирию.

Э.Моралес сказал, что два года назад самолеты международной коалиции разбомбили Ливию, после чего был убит ее лидер Муамар Каддафи. Президент Ирака Саддам Хусейн был повешен по приговору суда после вторжения войск многонациональной коалиции во главе с США и Великобританией.

"Сейчас они (США - ИФ) добиваются геополитического контроля и контроля над нефтяными месторождениями на Ближнем Востоке", - добавил глава государства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции