Сирийские повстанцы некоторое время контролировали не менее двух объектов по хранению химоружия

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Арсенал сирийского химического оружия находится под контролем правительственных сил, однако, по меньшей мере, в двух городах объекты по производству или хранению этого оружия на некоторое время переходили под контроль повстанцев, говорится в докладе, распространенном израильским Институтом по борьбе с терроризмом (ICT).

В докладе отмечается, что С 80-х гг. прошлого века, когда Сирия накопила примерно 1000 тонн боевых отравляющих веществ (БОВ), которые были складированы примерно на 50 объектах, находившихся главным образом в северных районах страны близ границы с Турцией.

С началом внутрисирийского конфликта они были сконцентрированы примерно на 10 объектах.

По оценкам экспертов ICT, сирийские власти контролируют химическое оружие, однако нет полной ясности в судьбе объектов, связанных с химическим оружием, находившихся, по меньшей мере, в двух городах, контроль над которыми на некоторое время переходил к повстанцам.

Они отмечают, что один из таких объектов близ Алеппо, не уточняя его назначение, в августе 2012 года находился в зоне, которую контролировала близкая к "Аль-Каиде" группировка "Фронт ан-Нусра".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи