СМИ: удар по Сирии в большей степени поддерживают в сенате, чем в палате представителей США

Вашингтон. 10 сентября. INTERFAX.RU - Президент США Барак Обама столкнулся с сопротивлением 182 законодателей в палате представителей, не поддерживающих военную операцию в Сирии, пишет во вторник газета The Hill.

В нижней палате 32 парламентария поддерживают военную операцию или склоняются к тому, чтобы проголосовать за нее (22 демократа и 10 республиканцев). В то же время, 182 законодателя (145 республиканцев и 37 демократов) не поддерживают возможный удар или склоняются к тому, чтобы проголосовать против него, отмечает газета.

По данным The Hill, 127 парламентариев в палате представителей (94 демократа и 33 республиканца) пока не определились или у издания нет данных об их намерениях.

Шансы Обамы на принятие резолюции в сенате выше, но пока никто не дает гарантий, что в верхней палате Белому дому удастся получить ее одобрение.

По данным The Hill, 26 сенаторов (19 демократов и семь республиканцев) готовы поддержать резолюцию или склоняются к тому, чтобы проголосовать за нее. В то же время, 25 сенаторов (19 республиканцев и шесть демократов) намерены проголосовать против удара по Сирии.

Еще 49 сенаторов (27 демократов, 20 республиканцев и два независимых парламентария) пока не определились, либо у "Хилл" нет данных об их намерениях, передает издание.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи