МИД: Совету ООН представили доказательства фальсификации съемок жертв химатаки близ Дамаска

Москва. 10 сентября. NTERFAX.RU - Убедительные доказательства фальсификации фотографий и видеосъемок с жертвами химатаки в пригороде Дамаска 21 августа были продемонстрированы участникам состоявшегося в ходе 24-й сессии Совета ООН по правам человека брифинга "Права человека и вооруженные конфликты: угрозы США применить силу против Сирии и международное право", заявили в МИД России.

На брифинге "в качестве докладчиков выступили международные эксперты, сирийские общественные и религиозные деятели, а также корреспондент телеканала "Россия 24" Анастасия Попова, долгое время работавшая в Сирии", отмечается в сообщении, опубликованном на сайте МИД во вторник.

"Были приведены убедительные доказательства того, что видео и фото жертв химатаки в пригороде Дамаска 21 августа были сфабрикованы заранее. Аудитории продемонстрировали показания многочисленных свидетелей, единогласно утверждавших, что химоружие в районе Восточной Гуты было применено именно боевиками. Результаты проведенных активистами расследований инцидента и показания очевидцев были переданы Независимой комиссии по расследованию в Сирии", - отметили на Смоленской площади.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Россия - Норвегия, Четвертьфинал #2онлайн
Фигурное катание04:00Женщины, одиночное катание, Короткая программаонлайнподробнее
Горнолыжный спорт05:00Женщины, скоростной спуск, Финал  ИталияНорвегияСШАподробнее
Фристайл08:35Мужчины, ски-кросс, Финалы  КанадаШвейцарияРоссияподробнее
Хоккей с шайбой10:40Женщины, Финляндия - Россия, Матч за 3-е место
Лыжные гонки13:00Женщины, командный спринт, свободный стиль, Финал
Лыжные гонки13:30Мужчины, командный спринт, свободный стиль, Финал