ВМФ России отработал действия на случай военного конфликта у берегов Сирии

Санкт-Петербург. 10 сентября. INTERFAX.RU - Экипажи кораблей и судов оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море отработали комплекс учебно-боевых мероприятий при возможном начале военных действий у берегов Сирии.

Как сообщили "Интерфаксу" во вторник в Главном штабе ВМФ, группировка ВМФ отработала весь алгоритм действий, связь, а также противовоздушную и противолодочную оборону корабельных групп и отдельных единиц при возможном начале боевых действий в районах их нахождения. Особое внимание уделено защите от подводных диверсантов.

Между тем в Главном штабе ВМФ считают, что морских сражений у берегов Сирии не будет. "Мы исходим из того, что у сил США и их союзников на театре военных действий в Восточном Средиземноморье нет каких-либо серьезных противников. Сейчас сирийские корабли рассредоточены и не способны оказать заметного сопротивления потенциальному противнику", - сказал собеседник агентства.

"Это не вина, а беда сирийских военных моряков, но на море им воевать не на чем и нечем. Будем надеяться, что американские эсминцы не станут тратить крылатые ракеты на сирийские единицы", - констатировал представитель Главного штаба ВМФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
e=%5F%5Futma;
Недвижимость
Последние новости