Российского дипломата Вишернева могли убить из-за строительных контрактов

Сухум. 13 сентября. INTERFAX.RU – Поводом для убийства российского дипломата Дмитрия Вишернева в Сухуме могли стать крупные строительные контракты, пишут абхазские СМИ пишут в пятницу.

По данным абхазской прессы, речь идет о $35 млн, которые были выделены из российского бюджета на строительство комплекса зданий посольства РФ в Сухуме. Вишернев, как юрист, участвовал в подготовке контрактов, поэтому, следствием, в частности, выясняется, насколько от него зависел выбор подрядчиков.

По другой версии, есть возможная связь между убийством дипломата и пропажей в прошлом году бизнесмена Сергея Клемантовича, возглавлявшего компанию "Ел Петролеум-Абхазия".

Ранее Клемантович занимался бизнесом в Белоруссии, но в 2004г. был задержан правоохранительными органами этой страны по обвинению в даче взятки. Вскоре он вышел на свободу, но после этого постепенно перевел свой бизнес в Абхазию. Предприниматель занимался в республике скупкой и обработкой лома черных и цветных металлов и 12 сентября прошлого года вместе с подругой бесследно исчез.

Как пишут абхазские СМИ, Вишернев мог вести неофициальные поиски Клемантовича.

Между тем, тело Вишернева уже отправлено на родину в Псков, сообщил "Интерфаксу" министр здравоохранения Абхазии Зураб Маршан.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"
По мнению полиции, остатки нервно-паралитического вещества могут находиться в девяти местах, которые посетили Сергей и Юлия СкрипальПодробнее
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
МИД стран G7 создадут группу по изучению поведения РоссииМИД стран G7 создадут группу по изучению поведения России
Группа будет следить за "скверным поведением России во всех его проявлениях", пообещал Борис ДжонсонПодробнее
Правительство Армении ушло в отставкуПравительство Армении ушло в отставку
Соответствующий указ подписал президент страны Армен СаркисянПодробнее
Недвижимость
Последние новости