Российского дипломата Вишернева могли убить из-за строительных контрактов

Сухум. 13 сентября. INTERFAX.RU – Поводом для убийства российского дипломата Дмитрия Вишернева в Сухуме могли стать крупные строительные контракты, пишут абхазские СМИ пишут в пятницу.

По данным абхазской прессы, речь идет о $35 млн, которые были выделены из российского бюджета на строительство комплекса зданий посольства РФ в Сухуме. Вишернев, как юрист, участвовал в подготовке контрактов, поэтому, следствием, в частности, выясняется, насколько от него зависел выбор подрядчиков.

По другой версии, есть возможная связь между убийством дипломата и пропажей в прошлом году бизнесмена Сергея Клемантовича, возглавлявшего компанию "Ел Петролеум-Абхазия".

Ранее Клемантович занимался бизнесом в Белоруссии, но в 2004г. был задержан правоохранительными органами этой страны по обвинению в даче взятки. Вскоре он вышел на свободу, но после этого постепенно перевел свой бизнес в Абхазию. Предприниматель занимался в республике скупкой и обработкой лома черных и цветных металлов и 12 сентября прошлого года вместе с подругой бесследно исчез.

Как пишут абхазские СМИ, Вишернев мог вести неофициальные поиски Клемантовича.

Между тем, тело Вишернева уже отправлено на родину в Псков, сообщил "Интерфаксу" министр здравоохранения Абхазии Зураб Маршан.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи