Брейвик принят в университет Осло на особых условиях, утверждает ректор

Осло. 13 сентября. INTERFAX.RU - Руководство университета Осло приняло решение предоставить возможность изучать политологию террористу Андерсу Брейвику, отбывающему наказание в норвежской тюрьме, заявил в пятницу ректор этого университета Оле Питер Оттерсен.

По его словам, будучи допущенным к изучению политических наук в университете, Брейвик будет вынужден читать о демократии, справедливости, уважении к правам отдельного человека и о защите меньшинств.

Он также подчеркнул, что "террорист ни при каких обстоятельствах не будет допущен на территорию университета" и будет обучаться самостоятельно в специальной комнате в исправительном учреждении, "где у него будет масса времени и возможностей для того, чтобы задуматься над своими неверными представлениями и совершенными им зверствами".

Предполагается, что для Брейвика будет разработан специальный образовательный модуль, который позволит ему изучать политологию самостоятельно, без посещения лекций, семинаров и прямого контакта с преподавателями.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи