Лавров настаивает, что инцидент с химоружием 21 августа под Дамаском был сфабрикован

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о фабрикации инцидента с применением 21 августа под Дамаском химического оружия.

"Когда президенты (РФ и США - ИФ) встретились в Санкт-Петербурге "на полях" саммита "двадцатки", уже было немало случаев, когда химическое оружие, по сути дела, применялось, включая темную историю 21 августа, которая, по нашим оценкам, абсолютно очевидно была сфабрикована", - заявил С.Лавров в интервью ведущему программы "Вести" в субботу с Сергеем Брилевым" телеканала "Россия-1".

"На этот счет есть множество свидетельств независимых экспертов как на месте (в частности, монахиня из близлежащего монастыря, другие очевидцы, западные корреспонденты), так и эксперты Европы и США, включая 12 отставных сотрудников Пентагона и ЦРУ, которые направили открытое письмо президенту Бараку Обаме с объяснениями того, как это все было сфальсифицировано", - сказал министр.

Таким образом, продолжил С.Лавров "к моменту встречи в Санкт-Петербурге уже было много реально сделано, к сожалению, нехорошими людьми, которые так или иначе применяли химические отравляющие вещества во многом, по нашему убеждению, чтобы спровоцировать военный удар в наказание режима, сваливая на него всю вину за пользование химоружием, хотя логики в этом никакой не было - об этом не раз говорил президент России Владимир Путин".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи