Достигнутое соглашение по химоружию в Сирии позволит полностью ликвидировать его в этой стране - Керри

Иерусалим. 15 сентября. ИНТЕРФАКС - Американско-российское соглашение по химическому оружию в Сирии предоставляет возможность полной ликвидации этого вида вооружений в Сирии, считает госсекретарь США Джон Керри.

При этом он обратился к сирийским властям с призывом не пытаться уклоняться от выполнения этих соглашений, отметив, что "применение силы (в отношении Сирии - ИФ) остается реальным".

"Следование этому соглашению - это сейчас ключевой момент для Сирии. В противном случае угроза применения военной силы останется действительной. Мы не можем бросать слова на ветер, когда речь идет о международных проблемах", - сказал госсекретарь США в Иерусалиме на совместной пресс-конференции с израильским премьер-министром Биньямином Нетаньяху.

"Не разочаровывайтесь, мы не отказываемся ни от каких мер. Ведь оружие массового уничтожения, примененное государством против собственного народа, это преступление против человечества, и с этим нельзя мириться", - отметил Дж.Керри

Глава израильского правительства, в свою очередь, выразил мнение, что уничтожение химических арсеналов в Сирии сделает регион более спокойным и уверенным. "Дипломатам удалось достичь чего-то, но это должно сопровождаться и военной угрозой", - считает Б.Нетаньяху.

Ранее Дамаск выступил в поддержку этого соглашения и заявил о готовности передать свои запасы химического оружия под контроль международного сообщества.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи