Стрельба на верфи ВМС США

Есть обновление от 10:33

Трое неизвестных открыли стрельбу в одном из помещений военно-морской верфи в Вашингтоне. 12 человек убиты, еще несколько ранены и находятся в критическом состоянии

Стрельба на верфи ВМС США
Фото: Reuters

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU – В понедельник вечером трое человек открыли стрельбу в одном из зданий военно-морской верфи в Вашингтоне (округ Колумбия, США).

Полиция пока не комментирует точное количество жертв. Однако, как заявила на пресс-конференции глава вашингтонской полиции Кэти Лэнир, "внутри здания, где произошла стрельба, погибло много людей".

Мэр американской столицы Винсент Грэй сообщил, что жертвами стрельбы стали 12 человек. Ранее газета Washington Post сообщила, что ранения получили еще около пяти человек. По данным издания, все раненые находятся в критическом состоянии, и число пострадавших может вырасти. Двое пострадавших - офицеры полиции, они были ранены возле одного из помещений, где забаррикадировались стрелявшие.

"У нас произошла ужасная трагедия. Это единичный случай, идет расследование", - сказал мэр Вашингтона Винсент Грэй.

О количестве нападавших и о том, сколько человек из числа нападавших были нейтрализованы силами правопорядка, поступала противоречивая информация. По словам главы вашингтонской полиции Кэти Лэнир, один из подозреваемых в стрельбе был убит, а двум другим удалось скрыться. По другим данным, двое скрывшихся стрелков уже нейтрализованы.

Позднее ВВС сообщила, что вооруженного мужчину, устроившего стрельбу в военно-морском командном центре в Вашингтоне (США) и погибшего в перестрелке, звали Аарон Алексис. По данным телерадиокомпнии, мужчина, которому было 34 года, был застрелен на месте. Сообщается, что он работал в IT-компании, сотрудничавшей с военно-морским флотом США.

Президент США Барак Обама назвал это ЧП "трусливым актом" и дал обещание, что виновные в массовой стрельбе понесут ответственность.

Персоналу верфи приказано укрыться. "Мы не собираемся возвращаться на базу сегодня. Но там внутри все еще остаются люди", - сообщил газете Washington Post один из сотрудников персонала верфи.

К верфи стянуты подразделения американской полиции, близлежащие улицы перекрыты. На месте событий дежурят пожарные автомобили и кареты "скорой помощи".

На территории верфей в Вашингтоне располагается оперативный штаб ВМС США, являющийся главным органом управления ВМС, различные структуры командования ВМС США, а также центр военно-морской истории.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи