Срочно
Суд взыскал с "Системы" 136 млрд рублей по иску "Роснфти"

Новый узкофюзеляжный самолет Bombardier совершил первый полет

Квебек. 17 сентября. INTERFAX.RU - Новый узкофюзеляжный самолет канадской Bombardier Inc. серии CS пассажировместимостью 120 человек в понедельник успешно совершил свой первый полет, пишет газета The Wall Street Journal.

Новая модель узкофюзеляжного самолета от Bombardier стала первой в этом сегменте с 1987 года, когда совершил первый полет самолет A320 европейского концерна Airbus. Airbus и Boeing являются единственными крупными западными производителями коммерческих самолетов с 1997 года, когда Boeing совершил слияние с McDonnell Douglas.

Каталожная стоимость CS составляет $63 млн ($72 млн - за вариант большей вместимости), тогда как аналогичные самолеты Airbus и Boeing стоят в диапазоне $70-92 млн. При этом крупные авиапроизводители предлагают клиентам значительные скидки, чтобы не позволить Bombardier занять свою долю рынка.

Bombardier уже получила заказы на 177 самолетов серии CS, которые, как утверждается, потребляют на 20% меньше топлива, чем конкуренты, и производят меньше шума, что позволит их использовать в аэропортах, имеющих ограничения по шуму.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции