Председателя ВС доставили в Москву

Специальный самолет с медоборудованием и медиками доставил в Москву из Ганы пострадавшего в ДТП главу Верховного суда. Его состояние стабильно тяжелое. Пострадавший перенес перелет спокойно

Председателя ВС доставили в Москву
Фото: РИА Новости, Сергей Мамонтов

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU – Самолет МЧС России Ил-76 доставил на подмосковный аэродром "Раменское" председателя Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева, пострадавшего в автоаварии в Гане, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель МЧС Ирина Россиус. Во время полета всю необходимую помощь Лебедеву оказывали врачи Отряда "Центроспас" и Всероссийского центра медицины катастроф "Защита".

Россиус уточнила, что Лебедев нормально перенес девятичасовой перелет и в ближайшее время будет доставлен на реанимобиле в одну из столичных клиник.

Ранее она отметила, что состояние Лебедева оценивается как стабильно тяжелое.

Спецборт вылетел в Гану накануне в 14:00. Ориентировочное время самолета в пути обратно составляет девять часов. Ил-76 приземлится на подмосковном аэродроме "Раменское".

Ранее сообщалось, что жизни попавшего Лебедева ничто не угрожает. Как сообщал накануне источник в медицинских кругах, Лебедев получил ушибы и будет госпитализирован в Центральную клиническую больницу. "Я ночью разговаривал с ним по телефону. Сказал, что чувствует себя нормально, шутил. Никаких серьезных переломов, какие-то ушибы", - рассказал пресс-секретарь ВС Павел Одинцов во вторник после разговора с Лебедевым. "Вячеслав Михайлович сказал, что чувствует себя неплохо. Он надеется, что быстро пойдет на поправку", - добавил Одинцов.

Как сообщалось, Лебедев находился за рубежом в служебной командировке - участвовал в международной конференции судей. В понедельник, когда Лебедев возвращался в Аккру после выступления в коллегии адвокатов Ганы, его автомобиль столкнулся с грузовиком. По данным властей Ганы, авария произошла примерно около 19.00 мск на шоссе, соединяющим Аккру и город Хо.

Лебедев был доставлен в отделение интенсивной терапии.

На вопрос "Интерфакса", не пострадали ли в автомобильной аварии двое других членов российской делегации - главы московского и саратовского областных судов - пресс-секретарь Верховного суда ответил: "С ними все в порядке".

В посольстве России в Гане отказались от комментариев. "Мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. У нас нет никакой информации", - заявили "Интерфаксу" в посольстве России.

Лебедев – заслуженный юрист России, доктор юридических наук. Имеет высший квалификационный класс судьи. Лебедев находится на посту председателя Верховного суда России уже более 20 лет: он занял его еще в 1989 году. Под его редакцией неоднократно издавались комментарии к Уголовному кодексу и Уголовно-процессуальному кодексу России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Председатель ВС пострадал в ДТП

В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи