Племянница Джо Байдена подралась с полицией

Племянница вице-президента США Джо Байдена предстанет перед судом за нападение на полицейского, пытавшегося разнять ее драку с соседкой. Вскоре после получения повестки девушке якобы стало плохо с сердцем, ее отвезли в госпиталь

Племянница Джо Байдена подралась с полицией
Фото: Reuters

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Племянница вице-президента США Джо Байдена обвиняется в нападении на офицера нью-йоркской полиции.

Кэролайн Байден устроила потасовку с нарядом полицейских, пытавшихся прекратить ее драку с соседкой по квартире, причиной которой, по сообщению некоторых СМИ, стал спор об арендной плате. Стражи порядка прибыли в апартаменты в районе Трайбека на Манхэттене около 8 утра и попытались утихомирить разбушевавшихся девушек.

Кэролайн Байден вступила в спор одним из сотрудников полиции, ударила женщину-полицейского и не давала надеть на себя наручники.

Под стражу 26-летнюю девушку взяли после того, как полицейские представили отчет об обстоятельствах случившегося. В наручниках ее отвезли в участок, но она отказалась давать показания и стала требовать телефон, чтобы сделать звонок. На вопрос, кому она собирается звонить, девушка отказалась отвечать, рассказал телеканалу ABC источник в полиции.

Сейчас Кэролайн инкриминируют препятствование исполнению служебных обязанностей, агрессивное поведение и сопротивление задержанию. В участке ей была вручена повестка, согласно которой Байден должна явиться в суд 29 октября. После получения повестки племянницу вице-президента отпустили, сообщает Associated Press.

Телеканал ABC и ряд других СМИ, в свою очередь, утверждают, что Кэролайн удалось вырваться из рук полиции только через семь часов ожидания, да и то после того, как она пожаловалась на самочувствие. Кэролайн заявила полицейским, что забыла дома лекарство, которое она пьет из-за проблем с сердцем, рассказал источник в полиции. Из участка скандалистку отвезли в госпиталь "Бет-Изрэйл".

Перед этим ее успели сфотографировать папарацци, терпеливо поджидавшие у здания. Кэролайн вывезли из участка на кресле-каталке, при этом она вся была замотана в белую простыню, лицо ее тоже оказалось скрыто, так что довольствоваться работникам таблоидов пришлось немногим.

В аппарате вице-президента США отказались давать комментарии по поводу случившегося.

Это не первый случай конфликтного поведения со стороны племянницы Джо Байдена. В 2009 г. у нее было короткое задержание из-за "недопонимания по поводу стоимости проезда", сообщил агентству Associated Press пресс-секретарь железнодорожной корпорации Amtrak. При этом ее дядя известен в США как большой фанат Amtrak: в течение 36 лет Джо Байден, уже будучи членом Сената, регулярно ездил из Вашингтона домой в штат Делавэр поездом.

Каролайн Байден – дочь Джеймса Байдена, брата вице-президента США. Согласно ее странице в сети LinkedIn, она работает в арт-галерее Higher Pictures на Верхнем Ист-Сайде. Девушка окончила Джорджтаунский университет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи