Кубок конфедераций-2017

В Германии начались выборы парламента

Берлин. 22 сентября. INTERFAX.RU - В воскресенье утром в Германии начались выборы в высший законодательный орган страны - Бундестаг, по итогам которых будет сформировано правительство и будет избран канцлер страны. Глава партии "Христианско-демократический союз" (ХДС) Ангела Меркель считается фаворитом в гонке за пост канцлера.

Ее основным соперником на эту должность является социал-демократ Пеер Штайнбрюк. Меркель и Штайнбрюк сотрудничали в 2005-2009 гг., когда в стране правила так называемая "большая коалиция", а соперник нынешнего канцлера занимал пост министра финансов.

К выборам допущено 34 партии, всего в парламенте 622 места. Срок полномочий депутатов составляет четыре года.

Маловероятно, что одной из партий удастся получить парламентское большинство и сформировать кабинет министров самостоятельно. Для того чтобы принять участие в распределении мандатов, партии нужно получить минимум 5% голосов.

Согласно результатам недавних опросов газеты Bild, ХДС поддерживают 38% опрошенных граждан. В то же время, "Свободная демократическая партия Германии" (СвДП), формирующая вместе с ХДС коалиционное правительство, заручилась поддержкой 6% респондентов.

О своей поддержке оппозиционной "Социал-демократической партии Германии" (СДПГ) заявили 28% опрошенных, за партию "Союз 90/Зеленые" выразили желание проголосовать 8% респондентов. Радикальную Левую партию поддерживают 9% граждан ФРГ.

Кроме того, итоги опроса Bild свидетельствуют о том, что у образованной в 2013 г. партии "Альтернатива для Германии", которая призывает отказаться от евро, есть шанс набрать на выборах 5% голосов и войти в бундестаг.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"
На фестивале в Великобритании актер пошутил, что убийства президента США давно не было, так что "уже пора"Подробнее
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи