Израиль требует от Франции объяснений по поводу избиения израильского солдата французским дипломатом

Лондон. 23 сентября. INTERFAX.RU - МИД Израиля потребовал от Франции объяснить нарушение дипломатических правил поведения в связи с инцидентом, когда французский дипломат Марион Фесно-Кастен ударила в лицо израильского солдата, сообщает британская телерадиовещательная корпорации BBC.

В сообщении уточняется, что инцидент произошел 20 сентября, когда группа европейских дипломатов занималась раздачей палаток и других предметов первой необходимости бедуинам в поселении Хирбет Махул. Для разбирательств в поселение подъехала группа израильских солдат, которые силой остановили раздачу помощи. Именно это и привело к тому, что Фесно-Кастен ударила израильского солдата.

Также отмечается, что на видео с места происшествия видно, как женщина бьет пограничника кулаком по подбородку.

Решение об оказании помощи бедуинам было принято после того, как 16 сентября были снесены дома бедуинов в Хирбет-Махуле по постановлению Высокого суда Израиля, вынесшего решение о том, что дома были построены нелегально, говорится в сообщении.

Дипломатический инцидент вызвал негодование как европейских дипломатов, так и Израиля, обвинившего участников оказания помощи бедуинам в нарушении закона и постановления суда.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи