Эксперты полагают, что КНДР самостоятельно производит оборудование для центрифуг по обогащению урана

Вашингтон. 24 сентября. INTERFAX.RU - Ученые Северной Кореи способны собственными силами создавать основные компоненты центрифуг для обогащения урана, которые могут быть использованы для создания ядерного оружия, передает во вторник AP со ссылкой на эксперта США по вопросам распространения ядерного оружия Джошуа Поллака.

По словам Поллака, выводы об успехах ученых КНДР были сделаны на основании снимков, полученных на промышленных предприятиях Северной Кореи, государственной пропаганды Пхеньяна, публикаций технических журналов, посвященных сталелитейному производству, а также научных докладов и патентов. В частности, Северная Корея якобы может производить особо прочные металлические сплавы, способные выдержать высокие скорости вращения, вакуумные насосы и приборы управления центрифугами.

Как отмечает эксперт, это может означать, что заинтересованные стороны отныне не могут отслеживать критически важные для КНДР статьи экспорта. "Если они вообще не импортируют эти товары, то мы не можем поймать их на этом. Мы неизбежно не увидим чего-то больше того, что нам разрешат увидеть северокорейцы", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи