Российская делегация обсудит с руководством Интерпола розыск Уильяма Браудера

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Представительная делегация правоохранительных органов РФ вылетит в следующем месяце в Лион (Франция) для переговоров с руководством Интерпола по вопросу об объявлении в международный розыск предпринимателя Уильяма Браудера.

Российские власти предъявили ему заочное обвинение в хищении акций "Газпрома" в особо крупном размере, однако запрос об объявлении его в международный розыск отклонен Интерполом, как политически мотивированный.

"Согласно достигнутой договоренности, в 20-х числах октября делегация из представителей МВД России и Генпрокуратуры РФ встретится в Лионе с генеральным секретарем Интерпола Рональдом Ноубломом. В центре переговоров перспективы объявления Браудера в международный розыск", - сообщил "Интерфаксу" в среду источник, знакомый с ситуацией.

По его сведениям, первоначально ожидалось, что руководитель международной полицейской организации, который ранее сам выступил с инициативой о переговорах с российской стороной по проблеме розыска Браудера, прилетит в Москву. Однако позже стороны договорились, что встреча пройдет в Лионе, в штаб-квартире Интерпола.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи