ФБР закрыло крупный сайт, занимавшийся продажей наркотиков через Интернет

Лондон. 3 октября. INTERFAX.RU - ФБР закрыло сайт "Шелковый путь", занимавшийся незаконной продажей наркотиков на суммы в миллионы долларов. Незадолго до этого Росс Ульбрихт, человек, которого считают основателем сайта, был арестован по обвинению в организации убийства клиента, угрожавшего предать гласности личности других пользователей "Шелкового пути", сообщает британская газета Daily Telegraph.

ФБР сообщило, что Ульбрихт, известный в сети как Ужасный Пират Робертс, был задержан в публичной библиотеке в Сан-Франциско. Ему предъявлены обвинения в наркотрафике, хакерстве и отмывании денег.

Прокуратура в Нью-Йорке обвиняет 29-летнего Ульбрихта в использовании сайта в качестве рынка, на котором с 2011 г. клиентам, расплачивавшимся криптовалютой "Биткоин", продавали крупные партии наркотиков, таких как героин, кокаин и ЛСД.

В 39-страничном обвинительном заключении Ульбрихту также ставят в вину то, что он подстрекал одного из пользователей сайта совершить заказное убийство другого юзера "Шелкового пути", который угрожал сорвать маски с тысяч продавцов и покупателей, если ему не будет прощен долг в $500 тысяч.

Ежемесячный оборот наркотиков на сайте правоохранительные органы США оценивают в сумму более $1 млн.

По словам представителей властей, во время обыска у Ульбрихта было изъято криптовалюты на сумму около $3,6 миллиона.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи