Самоподрыв на российско-украинской границе совершил молдаванин с поддельным российским паспортом

Киев. 4 октября. INTERFAX.RU - По факту самоподрыва мужчины на российско-украинской границе возбуждено сразу несколько уголовных дел.

Как сообщили агентству "Украина" в пресс-службе милиции Сумской области, уголовные производства открыты по статьям "покушение на убийство", "контрабанда", "незаконное перемещение через границу".

Вместе с тем на сайте Госпогранслужбы сообщается, что нарушителю границы удалось пересечь российский пункт пропуска "Троебортное" в микроавтобусе марки Mercedes с молдавскими номерами. В микроавтобусе находились четыре гражданина Молдавии, сам нарушитель прятался в салоне, где его и обнаружили сотрудники украинского погранведомства.

Для дополнительной проверки задержанного перевели в кабину паспортного контроля, где он предоставил пограничнику паспорт гражданина России. В ходе проверки документа было установлено, что он ему не принадлежит.

В 00:44 во время проведения собеседования задержанный гражданин совершил самоподрыв. Мужчина погиб, а также были ранены двое пограничников - старший прапорщик Николай Усок и старшина Руслан Божок.

Пострадавшие направлены в районную больницу Глухова, где были прооперированы. "Состояние пострадавших пограничников тяжелое. У них многочисленные раны", - сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе Госпогранслужбы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции