Украинских пограничников взорвали на КПП

Мужчина с поддельным российским паспортом подорвал себя во время проверки на пункте пропуска "Бачевск" на российско-украинской границе. Два пограничника получили серьезные ранения

Украинских пограничников взорвали на КПП
Фото: Александр Мазуркевич, РИА Новости

Москва. 4 октября. INTERFAX.RU - В пункте пропуска "Бачевск" на российско-украинской границе в Сумской области мужчина подорвал себя, серьезно ранив двух пограничников.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе государственной пограничной службы Украины, на пункт проверки документов мужчина приехал на микроавтобусе Mercedes с молдавскими номерами. Он пересек российский пункт пропуска "Троебортное" и прибыл на въезд в Украину. В микроавтобусе находились четыре пассажира - граждане Молдавии. Во время осмотра автомобиля был обнаружен еще один мужчина, прятавшийся в салоне.

"Для дополнительной проверки задержанного перевели в кабину паспортного контроля, где он предоставил пограничнику паспорт гражданина России. В ходе проверки документа было установлено, что он ему не принадлежит", - говорится в сообщении.

В 0:44 во время проведения собеседования задержанный привел в действие неизвестное взрывное устройство. Были ранены двое пограничников - старший прапорщик Николай Усок и старшина Руслан Божок.

Пострадавших отвезли в районную больницу Глухова и прооперировали. "Состояние пострадавших пограничников тяжелое. У них многочисленные раны", - сообщили "Интерфаксу" в Госпогранслужбе.

Пункт пропуска уже возобновил свою работу по пропуску транспортных средств и граждан в обычном режиме, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Государственной пограничной службы. Ранее из-за инцидента участок границы был закрыт.

Сообщалось, что украинские пограничники перешли в режим усиленного контроля на всей сопредельной с Россией территории из-за ЧП в Сумской области.

Правоохранители открыли уголовные производства по статьям "покушение на убийство", "контрабанда", "незаконное перемещение через границу". Работу на месте ЧП продолжает совместная следственная группа прокуратуры, МВД, СБУ и Госпогранслужбы.

Небезопасная служба

В конце мая 2012 г. в Алма-Атинской области Казахстана на пограничном посту "Арканкерген", где в летнее время несут службу 15 пограничников, произошел пожар. Здание погранпоста расположено в труднодоступном месте в горах, близ границы с КНР. Пограничный наряд нашел в сгоревшем здании тела 13 человек, включая труп егеря охотничьего хозяйства, расположенного рядом с заставой. Первого июня на пограничном посту "Арканкерген" были обнаружены останки еще двух человек. Таким образом, количество погибших на погранпосту - 14 военнослужащих и один гражданский, егерь охотничьего хозяйства. Позже был задержан 15-й пограничник - Владислав Челах, который признался, что убил своих сослуживцев в отместку за унижения и оскорбления с их стороны. По его словам, последней каплей терпения стала ссора с одним из них. "Я не планировал преступление, я просто "закипел" и пошел", - сказал Челах на допросе. Позже он отказался от своих показаний. По результатам психиатрической экспертизы Челах был признан вменяемым, его приговорили к пожизненному заключению.

В октябре 2012 г. на КПП на административной границе Северной Осетии и Ингушетии прогремел взрыв после того, как сотрудники правоохранительных органов остановили для проверки документов машину ВАЗ-2109. В результате взрыва погиб младший лейтенант полиции, инспектор первого взвода третьей роты батальона ДПС ГИБДД МВД по Северной Осетии Заур Джибилов. Ранения получили также еще четверо полицейских.

В августе 2012 г. на погранзаставе в Дагестане контрактник погрануправления расстрелял из автомата Калашникова своих сослуживцев, которые охраняли казарму. Он убил двоих, после чего проник непосредственно в казарму, где отдыхали сотрудники СОБРа, дислоцированные на заставе, и застрелил еще пятерых. Ответным огнем он был убит. Ранения получили трое военнослужащих Внутренних войск.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Шварценеггер поздравил Олланда с решением не баллотироваться на второй срокШварценеггер поздравил Олланда с решением не баллотироваться на второй срок
Актер, познакомившийся с президентом на конференции по климату, назвал его "чемпионом окружающей среды"Подробнее
Трамп решил снять с себя ответственность за разговор с президентом ТайваняТрамп решил снять с себя ответственность за разговор с президентом Тайваня
Он заявил, что просто принял входящий звонок, и удивился ажиотажу вокруг негоПодробнее
Лавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и СШАЛавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и США
Как сообщает МИД РФ, главы внешнеполитических ведомств обсуждали последствия "конфронтационных действий" американской администрацииПодробнее
Президент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборахПрезидент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборах
Яйя Джамме был у власти 22 года и подчинил себе все силовые и общественные структуры страны; его добровольный уход стал для всех большой неожиданностьюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи