На танцах байкеров произошла перестрелка

Один человек погиб и еще 12 получили ранения в результате стрельбы, произошедшей в байкерском в клубе в одном из городов Калифорнии

На танцах байкеров произошла перестрелка
Фото: Reuters

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Как минимум один человек погиб и еще 12 получили ранения в результате стрельбы, произошедшей в ночь на понедельник в городе Фресно, штат Калифорния.

По данным Associated Press, инцидент произошел в во время ежегодных танцев, организованных членами местного байкерского клуба Soul Brothers. На это мероприятие обычно съезжаются мотоциклисты со всей Калифорнии, а также из соседних штатов.

В момент начала перестрелки в складском помещении, выполняющем функции байкерского клуба, находились около 500 человек. Что именно стало причиной инцидента - не сообщается. Очевидцы утверждают, что он быстро перерос в беспорядочную стрельбу, которая распространилась на прилегающие к зданию территорию.

Прибывшие на место полицейские задержали и опросили около 100 человек, однако пока никого не арестовали. Полиция уже назвала имя погибшего — им оказался некий Дехуан Глэдни, ему было 18 лет. О личностях пострадавших пока ничего не сообщается — полученные ими ранения врачи оценивают в пределах от крайне тяжелых до незначительных.

Как отмечает AP, слеты байкеров проходят во Фресно дважды в год и в последнее время все чаще сопровождаются насилием и стрельбой. По словам местных жителей, опрошенных газетой The Fresno Bee, с конца августа перестрелки в районе клуба происходят чуть ли не каждую ночь.

По данным Associated Press, мотоциклетный клуб Soul Brothers был образован еще в 1967 году. За время существования клуба его штаб-квартира несколько раз меняла расположение.

В полиции отметили, что вспышки насилия на слетах байкеров не всегда происходят по вине мотоциклистов. На подобные мероприятия часто приходят члены местных банд, которые провоцируют отдыхающих.

Так, несколько человек получили ранения в результате перестрелки, произошедшей в районе мотеля рядом с Фресно, в котором остановились мотоциклисты. Несколько лет назад перестрелка по время танцев закончилась стрельбой, в результате которой погиб человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи