Президент Эстонии: давление на страны, стремящиеся подписать соглашения с ЕС, непозволительно

Таллин. 9 октября. INTERFAX.RU - Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес (Toomas Hendrik Ilves) подверг критике попытки некоторых государств помешать подписанию договоров Европейского союза со странами Восточного партнерства, в частности с Украиной, Молдавией и Грузией.

На состоявшейся в Кракове встрече с президентом Польши Брониславом Коморовским он сказал, что считает важным подписание в ноябре в Вильнюсе договора ЕС об ассоциации и свободной торговле с Украиной и парафирование аналогичных договоров с Молдавией и Грузией, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе главы эстонского государства.

"Экономический шантаж, угрозы и политическое давление с целью добиться присоединения к Таможенному союзу, которые сейчас испытывают эти государства, непозволительны. За развитием этих событий в ближайшие месяцы необходимо следить особенно пристально", - считает Ильвес.

Он отметил, что "это же касается и тех государств самого Евросоюза, которые столкнулись, например, с экономическими санкциями только по той причине, что они убежденно поддерживают политику Восточного партнерства ЕС. "Литва - которая к тому же сейчас является председателем Европейского союза, нуждается в нашей общей поддержке", - подчеркнул президент.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
e=%5F%5Futma;
Недвижимость
Последние новости