Задержанным активистам Greenpeace разрешили общаться с родственниками на английском

Мурманск. 9 октября. INTERFAX.RU - Сотрудники мурманского СИЗО, в котором содержатся задержанные на два месяца участники акции Greenpeace у "Приразломной", не согласны с позицией экологической организации, назвавшей условия содержания арестантов "бесчеловечными", заявил журналистам и. о. помощника руководителя регионального УФСИН по соблюдению прав человека Борис Чернов.

"Мы не делим подследственных на россиян и иностранцев. Условия у нас для всех одинаковые и соответствуют закону", - сказал он. По словам Чернова задержанные активисты содержатся в отапливаемых камерах, видеонаблюдения, охватывающего зону туалета, в них нет.

Ранее представители общественной организации сообщили, что арестованные иностранцы не могут реализовать часть своих прав из-за незнания русского языка. В частности, без заявления на государственном языке невозможно открыть внутренний лицевой счет и получить книги в библиотеке. В свою очередь, представитель УФСИН отметил, что сотрудники изолятора готовы идти на компромисс при обращении с иностранными задержанными. "Действительно, чтобы воспользоваться библиотекой, нужно писать заявление на русском языке, но иностранным активистам это делать не обязательно, библиотекарь даст им литературу по устному требованию", - сказал Чернов.

По его словам также была решена проблема телефонных разговоров, которые должны вестись на понятном сотруднику СИЗО языке. Во время звонков экологов своим родным при них будет присутствовать англоговорящий специалист.

Представитель УФСИН также отметил, что руководство изолятора не должно обеспечивать разнообразие питания по религиозному принципу. Отдельное меню предоставляется только по медицинским показаниям.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи