Nissan первым из ведущих автоконцернов построит завод в Нигерии

Токио/Лондон. 9 октября. INTERFAX.RU - Японский автомобилестроительный концерн Nissan Motor Co. начнет выпуск автомобилей в Нигерии первым из ведущих автопроизводителей мира, пишет Financial Times.

Nissan, который спешит воспользоваться предложенными правительством Нигерии льготами, намерен производить в этой стране до 45 тыс. автомобилей в год. Предполагается, что уже в начале 2014 г. с конвейеров в Нигерии сойдут первые внедорожники Nissan.

К 2016 г. концерн намерен удвоить продажи автомобилей в Африке и довести их до 220 тыс.

В сентябре Nissan заявил, что будет первым международным автопроизводителем, который начнет сборку автомобилей в Мьянме.

По оценкам Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД), Нигерия является четвертым по привлекательности для инвесторов развивающимся рынком с точки зрения доходности, уступая лишь Анголе, Бахрейну и Киргизии. Если в среднем доход иностранных инвесторов на emerging markets равнялся 8,4% в 2011 году, то в Нигерии он составлял 36%.

При всей привлекательности Нигерия, крупнейшая экономика Западной Африке, остается одним из самых сложных для иностранных инвесторов рынков из-за дефицита электроэнергии, слаборазвитой транспортной инфраструктуры и низкой квалификации рабочей силы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи