Российские туристы пострадали в Таиланде

Автобус с российскими туристами перевернулся в Таиланде, один человек погиб, пятеро находятся в коме. Все пострадавшие госпитализированы. По данным полиции, водитель автобуса потерял контроль над управлением

Российские туристы пострадали в Таиланде
Фото: Reuters

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU – Автобус, в котором находились 42 российских туриста, перевернулся в провинции Канчанабури на северо-западе Таиланда. Россияне направлялись из Паттайи на экскурсию в район реки Квай. Автобус перевернулся во время спуска по склону неподалеку от слоновьего заповедника в полдень по местному времени.

В результате аварии один человек погиб, пятеро находятся в коме, сообщили "Интерфаксу" в консульском отделе посольства РФ в Таиланде. Состояние 16 человек оценивается как тяжелое.

Все пассажиры автобуса были госпитализированы в больницы городов Сайок и Пахон провинции Канчанабури.

В автобусе находились четверо детей, их состояние неизвестно.

По предварительным предположениям полиции, которые приводит Bangkok Post, водитель автобуса потерял контроль над управлением во время спуска по склону, в результате чего автобус перевернулся.

Издание уточняет, что водителем автобуса является 53-летний житель Таиланда, которого задержала полиция. В ходе допроса он рассказал следователям, что автобус с туристами выехал в 4 утра из Паттайи и направлялся в слоновью деревню Сай Йок.

Издание отмечает, что для того, чтобы вытащить из автобуса пассажиров, прибывшим на место происшествия спасателям пришлось распилить его корпус.

МЧС России готово направить за россиянами самолет. "Борт МЧС готов к вылету в Таиланд для эвакуации российских туристов на лечение в РФ по медицинским показателям", - сообщила официальный представитель министерства Ирина Россиус.

Ранее пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова сообщила, что туристы получили незначительные повреждения.

Пострадавшие россияне застрахованы на $40 тыс., сообщила "Интерфаксу" генеральный директор туроператора "Пегас Туристик" Анна Подгорная: "Этот случай страховой. Все туристы, находившиеся в автобусе, были застрахованы в компании "Европейское туристическое страхование" на сумму $40 тысяч". Сейчас туроператор и страховая компания ожидают рапорт из медицинских учреждений о состоянии туристов. "Все туристы вне зависимости от того, были ли у них какие-то жалобы, госпитализированы. Пока не будет составлен рапорт со списками туристов и их состоянием, говорить о чем-то рано", - пояснила представитель туроператора.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи