ДТП в Таиланде: россияне пока в больнице

По данным МИД РФ, после аварии автобуса в Таиланде в реанимации остаются шестеро российских туристов, их состояние удовлетворительное

ДТП в Таиланде: россияне пока в больнице
Фото: Reuters

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU – В Бангкоке в реанимации госпиталя "Вечтхани" остаются шесть российских туристов, пострадавших накануне в аварии с автобусом, их состояние удовлетворительное. "На настоящий момент в отделении реанимации госпиталя находятся шесть россиян, один из которых мальчик девяти лет. Две женщины вышли из комы. Троим россиянам уже проведены сложные операции, несколько операций запланировано на сегодняшний день", - говорится в сообщении департамента информации и печати МИД РФ, поступившем в "Интерфакс" в субботу.

По информации ведомства, состояние остальных пациентов средней тяжести: у них переломы, порезы и травмы. "По мнению таиландских врачей, их жизнь вне опасности", - рассказали в пресс-службе.

В департаменте отметили: "Остальные российские туристы, пострадавшие в ДТП, были поселены в одной из гостиниц Канчанабури. Ожидается, что сегодня они вернутся в Паттайю".

В МИД подчеркнули, что всем пострадавшим в аварии россиянам медпомощь оказывается в соответствии с имеющимися у них страховыми полисами. Дипломаты посольства России в Таиланде находятся в контакте с представителями таиландских властей и лечащими врачами госпиталя "Вечтхани" и оказывают пострадавшим необходимое содействие.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина в свою очередь сообщила порталу "Интерфакс-Туризм", что в клинику в Бангкоке перевезены 10 пострадавших в ДТП россиян. "10 человек, среди которых был один ребенок с травмой руки и две женщины в тяжелом состоянии, были перевезены в клинику Бангкока. Пять человек были перевезены в сидячем положении. С туристами, получившими травмы в результате аварии, поехали семь сопровождающих - их родственников. Теперь туристы находятся в одной клинике, и им оказывается необходимое лечение", - сказала она.

Напомним, что автобус, в котором находились 42 российских туриста, 11 октября перевернулся в провинции Канчанабури на северо-западе Таиланда. Россияне направлялись из Паттайи на экскурсию в район реки Квай. Автобус не удержался на горном склоне, его выкинуло с трассы, после чего он перевернулся.

По данным Bangkok Post со ссылкой на местную полицию, водитель автобуса, 53-летний житель Таиланда заявил, что потерял контроль над управлением во время спуска по склону. Водитель был задержан.

По информации МИД РФ, в результате аварии погибла россиянка Светлана Симоненко. С травмами различной степени тяжести 35 пострадавших были доставлены в больницы провинции Канчанабури.

Накануне глава МЧС России Владимир Пучков сообщил журналистам, что авиация ведомства приведена в готовность для вылета в Таиланд за пострадавшими россиянами. Он уточнил, что эвакуация будет осуществляться, исходя из медицинских показаний.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В мире
Николас Мадуро переизбран президентом ВенесуэлыНиколас Мадуро переизбран президентом Венесуэлы
Его основной соперник отказался признать итоги голосованияПодробнее
В британской Палате общин призвали ужесточить санкции против РоссииВ британской Палате общин призвали ужесточить санкции против России
В докладе внешнеполитического комитета говорится, что российская коррупция угрожает национальной безопасности ВеликобританииПодробнее
Британское МВД не стало комментировать сообщения о визе АбрамовичаБританское МВД не стало комментировать сообщения о визе Абрамовича
По данным The FT, бизнесмену не отказано в продлении визы, но оформление документов затянулосьПодробнее
В Венесуэле начались досрочные президентские выборыВ Венесуэле начались досрочные президентские выборы
Многие оппозиционеры приняли решение их бойкотироватьПодробнее
Житель Гавайев пострадал от брызг лавы извергающегося вулканаЖитель Гавайев пострадал от брызг лавы извергающегося вулкана
Мужчина получил серьезные повреждения ноги и был госпитализированПодробнее
Жюри Каннского кинофестиваля поприветствовало находящихся под арестом режиссеровЖюри Каннского кинофестиваля поприветствовало находящихся под арестом режиссеров
Кейт Бланшетт заявила, что политическая повестка не влияла на выбор победителейПодробнее
Недвижимость
Последние новости