Минфин США и ФРС рассчитывают на разрешение ситуации с повышением предельного уровня госдолга до 17 октября

Вашингтон. 11 октября. ИНТЕРФАКС-АФИ - Министр финансов США Джейкоб Лью и глава Федеральной резервной системы (ФРС) Бен Бернанке на традиционном ужине министров финансов и глав центробанков G20 выразили надежду, что ситуация с принятием бюджета и повышением предельного размера госдолга страны разрешится до 17 октября, сообщил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов по итогам ужина.

"Коллеги из американского Минфина и ФРС высказались, что они надеются на решение этого вопроса в ближайшее время - до 17 октября они сказали, что, скорее всего, вопрос будет решен. (...) Господин Лью, господин Бернанке считают, что сложности могут быть преодолены в ближайшее время, надеются, что до 17 октября они найдут общее решение с конгрессом", - сказал он.

По словам министра, ситуации в США на ужине уделялось значительное внимание. "Несколько выступающих на это обращали внимание, конечно, мы все ждем и желаем нашим коллегам скорейшего разрешения этого вопроса, поскольку наметившиеся темпы роста экономики в США являются локомотивом для других стран, поэтому если будет ситуация с неопределенностью долго продолжаться, то устойчивость темпов роста американской экономики может снизится, это не на пользу никому", - отметил он.

В итоговом коммюнике, по словам А.Силуанова, будет общее пожелание скорейшего решения проблемы в США. "Будет буквально пара предложений, что мы обеспокоены, желаем скорейшего разрешения вопроса", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи