Полонский готов вернуться в Россию, если его не будут брать под стражу

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Бизнесмен Сергей Полонский просит следствие изменить ему меру пресечения, чтобы он мог вернуться в Россию, сообщил его адвокат Александр Карабанов.

"Я вчера прилетел в Москву и подал в Следственный департамент (МВД РФ. - ИФ) подписанное Полонским ходатайство на имя следователя о заключении досудебного соглашения, в соответствии с которым он просит поменять ему меру пресечения на любую не связанную с лишением свободы, чтобы он мог вернуться в Россию, потому что он патриот своей страны и у него есть элементарное право на защиту", - заявил Карабанов "Интерфаксу" во вторник.

По его словам, защита намерена обратиться в Интерпол, чтобы разъяснить ситуацию, так как "поступает много противоречивой информации относительно Интерпола".

Карабанов считает, что следствие, заочно объявив Полонского в розыск по линии Интерпола, фактически лишает его права на защиту.

"Находясь не на территории России, Полонскому затруднительно выполнять взятые на себя обязательства по возмещению ущерба дольщикам", - отметил Карабанов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи